INTRODUCCIÓN
La ciencia y la tecnología son dos actividades humanas que han determinado de manera fundamental la era moderna, su desarrollo a lo largo de los últimos dos siglos ha permitido avances y descubrimientos sorprendentes que han mejorado nuestras condiciones de vida como especie y, al mismo tiempo, su utilización ha derivado en situaciones de riesgo que amenazan nuestra propia permanencia en el planeta.
uno de los fenómenos de la ciencia y la tecnología es :
Los organismos genéticamente modificados (OGM)
Desde su inicio, la agropecuaria ha intentado el mejoramiento de calidad y
cantidad de
cosechas y ganado a partir de diversos métodos de producción
para la obtención de :
• Frutos más grandes.
•Mayor tasa reproductiva.
•Mayor resistencia a condiciones climáticas .
El surgimiento de los OGM han influido mucho en la evolución de la agropecuaria ya que ,por el gran indice de crecimiento acelerado de la población se ha requerido de alternativas para una mayor tasa de productividad en alimentos para lograr satisfacer las necesidades de alimentación de la población y tener alimentos con mayor resistencia a la variedad de condiciones climáticas que hoy en día se presentan.
En la actualidad hay mucha controversia acerca este fenómeno ya que se ignora si los OGM representan un riesgo para el consumo animal o humano.
Los posibles efectos pueden no ser evidentes en la primeras generaciones que adquirieron la modificación sino años después, generar problemas ambientales a mediano y lago plazo que se sumarían a los existentes.
contenido
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LA BIOTECNOLOGÍA.
•LOS ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS (OMG)
• REGLAMENTOS QUE RIGEN LOS OGM.
•EL PRINCIPIO RECAUTORIO
•LAS CONSECUENCIAS DE LA SALUD HUMANA Y EL MEDIO AMBIENTE
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